МЧС: когда родители рядом – дети в безопасности!

Безопасность

С самых первых дней жизни ребенка родители всегда рядом. Они учат малыша держать голову, есть, ходить. Одним словом – не выпускают из рук ни на секунду. Каждый понимает, что один миг беспечности может стоить ребенку жизни. С течением времени внимание взрослых постепенно ослабевает, мы все больше доверяем своим детям, позволяем познавать мир путем ошибок и неверных решений. Но в некоторых случаях это «доверие» может привести к необратимым последствиям.

В рамках акции «Не оставляйте детей одних» спасатели и активисты БМООСП Червенщины пообщались со школьниками и их родителями в детском развлекательном центре «Леоленд».

Пока ребята с удовольствием проходили задания от членов БМООСПП, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Юлия Новикова-Соколовская рассказывала родителям о правилах безопасности.

— Последние дни весны говорят о том, что нас ждет жаркое лето, – говорит Юлия Николаевна. – И естественно, каждый сознательный родитель захочет отвезти своего ребенка к водоему, чтобы отдохнуть, поплавать или позагорать. С началом купального сезона учащаются случаи, гибели детей на водной глади по причине оставления их без присмотра. Родители могут отойти на минуту, а потерять ребенка на всю жизнь. Поэтому мы призываем вас следить за своими детьми. На сегодняшний день существует множество приспособлений, чтобы уберечь ребенка: жилеты, нарукавники, надувные круги. Но самый действенный и проверенный способ – внимание родителей. Он надежный, проверенный и бесплатный.

Так же не лишним было напомнить родителям и детям о пяти шагах спасения при пожаре:

  • не паникуй;
  • не прячься;
  • выбегай на улицу;
  • сообщи взрослым о случившемся;
  • позвони в службу спасения по номерам 101 или 112.

На удивление спасателей многие дети знали номер службы спасения лучше, чем родители. Малыши быстро и четко находили все проблемные места и ошибки, допущенные в интерактивном доме, в игре «Крестики-нолики» почти с закрытыми глазами проговаривали правила безопасности, а на ковре «Твистер безопасности» четко следовали условиям и задачкам от членов БМООСП.

Радостным моментом было появление Лайка из мультфильма «Спецотряд 112». Ребята с удовольствием его обнимали, фотографировались, устраивали «Безопасные гонки».

Безусловно, каждый родитель согласен с тем, что жизнь ребенка дороже всего на свете. И ее сохранение – главная задача всем пап и мам. В подарок от спасателей все, кто прошел испытания получили подарки: раскраски, блокноты и буклеты с советами о безопасности, которые уже дома вместе с родителями прочтут еще раз!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *