«This is my first snow!» Шоу Дедов Морозов в Червене

Актуальное Жители Червенщины Общество

В червенском мороз-шоу — команда, в которой участники видят снег впервые в жизни.

Шествие Дедов Морозов началось традиционно от районного Центра культуры и досуга. Участвуют 16 команд из разных учреждений образования, организаций и предприятий города и района. В составе каждой команды — не только сам Дед, Снегурочка и Снеговик. Полно Бобок Ёжек, есть Ведьмы, Колдуньи, Зелёные Ёлочки, Лесовики, Кот Базилио, Лиса Алиса и другие сказочные персонажи.

Под предводительством Главного Деда Мороза Червеня Николая Кривеля шествие проследовало в центр города на площадь Свободы. Здесь под праздничной новогодней ёлкой организовали небольшую конкурсную программу, хороводы и игры со зрителями, которых на такое мероприятие собралось немало. Пришло много детей вместе с родителями.

Всех собравшихся поприветствовала заместитель председателя райисполкома Лидия Щетинко. Она пожелала всем участникам и зрителям хорошего настроения, здоровья и позитива.

Фишкой нынешнего предновогоднего шоу было участие в нём команды, где сразу семеро человек впервые видят снег: в команде строительного колледжа — студенты из Африки, приехавшие учиться по  международной программе.

Русский они пока ещё не выучили, но вот что удалось узнать:

— Where are you from?

— From Eritrea.

— How long you here?

— Tuesday!

— Is it snowing in your country?

— No, only rain. This is my first snow!

Так же оригинально и минималистично, как в прошлом году, выглядела команда МЧС. Здесь было всего три участника, причём два из них — Деды Морозы. 

Приятно отметить, что на площади, где проходило мероприятие, был заранее убран весь снег, что позволило и детям, и взрослым не боятся поскользнуться и чувствовать себя уверенно во время хороводов вокруг ёлки.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора  



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *