Спасатели приняли участие в родительском собрании Червенского строительного колледжа

Образование

Дать ребенку жизнь – не просто. Еще сложнее ее уберечь. Червенские спасатели совместно с начальником инспекции по делам несовершеннолетних Червенского районного отдела внутренних дел Юлией Буркун поговорили о безопасности детей с родителями и педагогами на онлайн трансляции родительского собрания в Червенском строительном колледже.

Выступление каждого гостя было посвящено безопасному пребыванию детей в этом мире. Темы разные – суть одна: уберечь и сохранить жизнь!

Большое внимание со стороны сотрудника районного отдела внутренних дел было уделено половой неприкосновенности детей, киберпреступности, работе детей, связанной с наркотиками.

Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Червенского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, Юлия Новикова-Соколовская в свою очередь довела до присутствующих оперативную информацию о пожарах и чрезвычайных ситуациях на территории района за 2023 год. Обратили внимание и на запрет выхода на зимние водоемы.

«Чаще разговаривайте с детьми, интересуйтесь, где они, с кем проводят время вне учебы, — говорит Юлия Николаевна. – У МЧС есть прекрасный канал в видео-хостинге YouTube, в котором опубликовано много обучающих интересных виде-роликов на различные чрезвычайные ситуации. Периодически проговаривайте вместе номера телефонов службы спасения, и как правильно осуществлять вызов спасателей».

К слову, вместе с родителями Юлия Николаевна еще раз повторила этот алгоритм. Так же инспектор показала родителям мобильное приложение «МЧС Беларуси. Помощь рядом» и рассказала о его возможностях и преимуществах.

Одной из тем была установка автономных пожарных извещателей в домовладениях. Поднятые практически все руки присутствующих на привычный вопрос «У кого дома есть извещатель?» очень обрадовали инспектора.

Также родителям был представлен новый фильм МЧС «Ребенок просто играл». Эмоции каждого присутвующего в зале и в конференции зашкаливали. Под впечатлением просмотренного были все.

Педагоги и родители задавали интересующие их вопросы спикерам собрания. Ответами были не только советы, но и наглядно-изобразительная продукция.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *