«Лисички» — на защите природы. В Червенском районе появилось дошкольное лесничество

Актуальное Год мира и созидания Образование Общество Экология

Первыми в ряды юных лесничих вступили десять воспитанников старшей группы городского Дошкольного центра развития ребёнка. В торжественной обстановке ребята дали клятву заботиться о природе, беречь лесное богатство нашей страны.


Проект – инициатива Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь – реализуется при поддержке Червенского лесхоза и руководства района, управления по образованию, спорту и туризму.


Участники дошкольного лесничества – теперь полноправные помощники сотрудников Червенского лесхоза. Малышам даже пошили специальную форму. Ну, а на посвящении в юные лесничие им вручили также отличительные значки.


Поздравить ребят с важным для них событием приехали сотрудники лесхоза: заместитель руководителя организации по идеологической работе Екатерина Пузанкова, начальник отдела лесного хозяйства и лесовосстановления Татьяна Потрубейко, инженер по лесопользованию Нина Колтович, инженер-лесопатолог Алеся Бабинович, – а также начальник управления по образованию, спорту и туризму Червенского райисполкома Ирина Змачинская.


Символичным стало вручение подарка от лесхоза – живой ели, а также тематических книг, чтобы юные лесничие и дальше с интересом изучали растительный и животный мир лесов.


Гости поздравили малышей и с наступающими новогодними праздниками. Сладкие подарки от лесхоза и руководства района получили все ребята.


В свою очередь участники дошкольного лесничества «Лисички» продемонстрировали блестящее знание правил поведения в лесу, в стихах и песнях рассказали гостям о том, как и почему нужно заботиться о природе. А затем все вместе отправились покормить птиц.

Подробности расскажем в печатном номере газеты в следующую субботу. 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *