Исполнение законодательства о сохранности собственности в сельскохозяйственных организациях

Аграрный сектор Общество

Проведённой прокуратурой Червенского района проверкой исполнения законодательства о сохранности собственности установлено, что в ряде организаций АПК района допускаются нарушения указанного законодательства.

 

Так, при посещении прокуратурой района МТФ «Турец» ОАО   «10 Съезд Советов» установлено, что ряд помещений для содержания КРС занавожен, у некоторых животных отсутствовали средства идентификации (бирки), у некоторых телят отсутствовала вода.

При посещении прокуратурой района МТФ около д. Красный Дар ОАО «Рованичи» установлено, что некоторые помещения занавожены, кожные покровы животных грязные.

В ОАО «10 Съезд Советов» (ангар на территории машинного двора) имеют место факты хранения минеральных удобрений в ангаре, в котором хранятся прицепы, что противоречит п. 25 Санитарных норм и правил «Требований к применению, условиям перевозки и хранения пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 27.09.2012 № 149, согласно которому постоянное хранение пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений допускается в специально предназначенных для этих целей помещениях (стационарных складах), временное хранение — на сезонных складах для проведения весенне-осенних полевых работ, которые должны содержаться в чистоте и своевременно ремонтироваться.

         Помимо этого, пол в ангаре влажный, в некоторых местах стоят лужи, в результате чего минеральные удобрения в нижней части намокли.

Факты ненадлежащего хранения удобрений (мокрые полы, лужи) имеют место в следующих сельскохозяйственных организациях:

Ангар для хранения удобрений ОАО «Рованичи» в д. Красный Дар

Ангар для хранения удобрений ОАО «Червенский райагросервис» около МТФ «Ляды» рядом с аг. Ляды

Следует отметить, что на момент проверки в ангар ОАО «Червенский райагросервис» имелся свободный доступ, вороты не заперты.

По результатам проверки в Червенский райисполком внесено представление.

Вадим Кукалевич, прокурор Червенского района, советник юстиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *