«Помолодел на шестьдесят лет». Как выглядит Турецкий ФАП после ремонта?

Актуальное Благоустройство Здоровье

Даже не вторая, а третья жизнь – по количеству ремонтов – началась у Турецкого фельдшерско-акушерского пункта.

Заведующая Елена Дядичкина здесь работает двадцать первый год. Вспоминает, как, когда пришла в 2002-ом, председатель местного сельисполкома решила здание обновить.

– Вход у нас был с обратной стороны и там просто на камнях лежали доски, по которым люди заходили, – рассказывает Елена Ивановна. – Сыпалась костра с потолка, утеплитель: потолок был деревянный. Подшили его сайдингом, переделали коридоры, сделали центральный вход, поклеили обои. Навели марафет, стало более-менее. Уже смотришь – и работать веселее. Потом, в 2004 году, агрогородок построили – ещё один ремонт нам сделали. Получается, второй на моей бытности. Сайдингом обшили некоторые кабинеты, металлическую крышу поменяли на шиферную, на полы линолеум положили. Ну а потом каждый год сами обои переклеивали.

Новую «эпоху» в преображении ФАПа в Турце связывают с приходом на должность главного врача районной больницы Андрея Прохоренко.

– Андрей Владимирович каждый раз к нам приезжал с энтузиазмом, хотелось ему чего-то нового. Так у нас появился новый забор, – продолжает Елена Дядичкина. – Ну а последний ремонт, этого года, вообще отличный! Нашему зданию шестьдесят один год. Но сейчас и не скажешь: выглядит, как новое. Я сюда прихожу и даже домой не хочется уходить. Бывает, что и обед пропускаю, – улыбается Елена Ивановна.

В Турецком ФАПе поменяли буквально всё. Новая мебель, шкафы, сантехника, плитка на стенах и полу…

– А главное, что для меня очень было важно, – говорит заведующая, – акушерское кресло! Было старое металлическое, дореволюционное, а сейчас посмотрите: мягкое, удобное! Я вот Андрею Владимировичу Прохоренко очень благодарна. А ещё председателю райисполкома. Владимир Михайлович Новицкий тоже к нам заезжал, старался помочь, всегда спрашивал, что нам нужно. Благодарность не только от меня, но и от всех жителей, и от дачников. А дачники ж тоже ко мне приходят! И я их обслуживаю. Принесут назначение от врача, как же я им не помогу?! Это практически все пенсионеры, когда-то жили здесь, но переехали в город. Говорят: хорошо у вас как, и очередей нет.

По примеру Турецкого фельдшерско-акушерского пункта ведётся ремонт и в Новых Зеленках. Ещё до окончания лета своих пациентов он встретит обновлённым.

Виктория КАХРАМАН. Фото автора   

  



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *