«Свято место пусто не бывает!» Юрий Лейкин об исключении белорусских спортсменов из соревнований европейского и мирового уровня

Актуальное Общество Спорт

Белорусские спортсмены отстранены от участия в паралимпийских играх-2022. Ранее санкции введены и для других представителей белорусского спорта. Что об этом думают червенцы?

Юрий Лейкин и его ученица, призёр чемпионата Европы Алина Можаровская

Юрий Лейкин, тренер-преподаватель по вольной борьбе:

— Хотел бы отметить, что не допускают сейчас на соревнования европейского и мирового уровня не только паралимпийцев, но и обычных спортсменов из Беларуси и России. Я работаю в Червенской СДЮШОР и некоторые из моих учеников, в частности, трое на данный момент, заслужили себе право выступать на международных чемпионатах. Два человека — Алина Можаровская и Дмитрий Лукашук, — успели побывать на европейских коврах, Алексей Жоров пока нет.

Но общее количество соревнований, в которых нас приглашают участвовать, наоборот, увеличилось за счёт того, что в России и Беларуси стали организовывать больше своих турниров! Появились «Лига Храбрых», «Золотая рысь», «Турнир Поддубного» и другие — это насыщенные яркие турниры, на которые собирается много титулованных соперников.

Я работаю тренером много лет, и мой отец тоже опытный тренер, бывало в разные периоды истории всякое, и исходя из опыта, могу предположить, что нынешний запрет продлиться не долго. Думаю, пару-тройку лет поборются они там в Европе без нас, и станет им скучно. Так что сильно переживать не стоит. Единственное, что для тех, кто сейчас на пике формы и заслужил право выступать на европейских турнирах, время не самое удачное. Пока Европа для наших спортсменов закрыта. Но в любом случае будут другие турниры в других регионах, ибо свято место пусто не бывает! Просто надо немного подождать, успокоиться и определиться, как быть дальше. Решение найдётся.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *