Show Must Go On: червенским старшеклассникам показали, чему учат в колледже искусств

Актуальное Культура Образование

В червенском Районном центре культуры и досуга состоялся День профориентации для старшеклассников школ города. То, чему они учатся, оттачивая мастерство и развивая таланты, продемонстрировали студенты Минского колледжа искусств.

На сцене Центра культуры выступили представители всех отделений колледжа. Открыл концерт дипломант Специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодёжи народный цимбальный оркестр «Лира» под руководством Дмитрия Стельмаха.

Примечательно, что в одном из номеров вместе с ними выступил наш земляк, аккордеонист Николай Мешков, учившийся в Червенской школе искусств. Коля на аккордеоне солировал в исполнении «Токкаты и фуги ре минор» Баха.

Зал, возможно, не был готов к коллаборации Баха, цимбал и аккордеона, но, вслушавшись, аплодировали от души. Коля Мешков много раз был героем наших газетных публикаций, поэтому было очень приятно услышать отличные отзывы о нём от представителей колледжа! Это очень старательный, трудолюбивый и талантливый музыкант, успешно участвует во многих конкурсах и проектах. Отлично учится, заканчивает четвёртый курс, после чего планирует поступать в академию. Присутствовавшие в зале преподаватели Червенской школы искусств с теплом, любовью и гордостью смотрели на бывшего ученика, желая ему счастливой творческой дороги и успехов в учёбе и жизни.

Вы знаете, что такое майнд-фитнес? Как выяснилось, те, кто в колледже учатся по специальности «Хореографическое искусство (бальный танец)», могут быть и очень востребованными успешными тренерами по майнд-фитнесу, с помощью специальных упражнений учить детей и взрослых быстрому мышлению и креативности.

Когда представители специальности «Искусство эстрады (пение)» выйдя на сцену, взяли первые ноты, всё ещё казалось – нет, это не она… Не эта песня! Ну не может же быть?!. Но сомнения были недолгими – да, в Червене в живом исполнении звучала «The Show Must Go On».

Невероятно! Стоит ли говорить, что было после номера? Вот интересно, почему ещё такое устройство не изобрели, вроде как в «Корпорации монстров», только чтобы не страхи, а аплодисменты превращало в энергию. На концерте колледжа искусств можно было бы много запасти!

Современная хореография и народный танец, игра на рояле и зажигательное вокальное джазовое соло, баянисты и цимбалисты, вальс и румба точь-в точь, как в самых красивых клипах и фильмах – зрители увидели всю палитру видов искусств, изучаемых в колледже, и получили невероятный по силе и свежести посыл красоты, добра, молодого задора, любви к искусству и стремления к совершенству. Ну, а юмористическая сценка «Бабушка и компьютер» дала возможность ещё и искренне посмеяться над реалиями сегодняшней жизни среди гаджетов и уровнем общения и образованности детей, родителей и старшего поколения.

Многие старшеклассники после концерта живо обсуждали понравившиеся номера, некоторые записали адрес Минского государственного колледжа искусств – Минск, Кижеватова, 9, другие же записями не обременялись, запомнив, что всё про колледж есть на сайте МГКИ.БЕЛ. Преподаватели и учащиеся колледжа с удовольствием общались с теми, кто заинтересовался нюансами поступления и учёбы. И вот посмотрите, сто процентов летом будут от нас абитуриенты и поступившие! Ведь червенская земля богата юными талантами. Так пожалуйста – дорога открыта, поступай, учись! И, как будто в ответ на такие мои пафосные мысли один знакомый парень-школьник, идя мимо по фойе, весело проговорил: «Конечно, поступлю! Шоу маст гоу он!..»

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *