«Приехали за опытом». В Червене прошел семинар по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи

Актуальное Образование

Развитие и совершенствование системы военно-патриотического воспитания молодёжи обсудили сегодня на семинаре-практикуме в Червене.

В числе приглашенных – делегация Березинского района. Гостей воодушевил опыт Червенщины в создании районного военно-патриотического клуба «Дозор». И этот опыт соседи хотят перенять.

Программа семинара была обширная. В Червенском районном краеведческом музее участники познакомились с выставкой «Память и боль белорусского народа», посвященной геноциду белорусского народа. После возложили цветы к подножию памятника воинам и партизанам.

После посещения музея в Червенском РОВД школьники Березинщины, а также руководители военно-патриотического воспитания, директора учреждений образования, начальники управлений по образованию, спорту и туризму двух районов, представители военного комиссариата, общественной организации «Белорусский союз офицеров» отправились в СШ №3, где звучали предложения, высказывались мнения на актуальную сегодня тему – воспитание патриота нашего государства, достойного гражданина страны.

Состоялась презентация деятельности военно-патриотического клуба «Дозор», участники которого продемонстрировали березинским сверстникам свои навыки и умения.

Завершилась встреча высадкой Аллеи дружбы.

Как научиться постоять за себя, в чем уникальность червенского «Дозора», кто написал клубу гимн и пошил форму, а также какое отношения имеет Червенщина к погранвойскам Беларуси, вернутся ли в систему образования военно-патриотические классы и почему на занятия районного военно-патриотического клуба просятся родители ребят? Об этом и многом другом узнаете из газеты «Раённы веснік».  



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *