«Мяч — в игре!» В Червене начала работать секция по волейболу

Актуальное Здоровье Образование Спорт

Секция по волейболу открылась в Червене. Первопроходцы – ребята 4-5 классов городских школ, которые будут заниматься в группе начальной подготовки. Уже состоялась первая тренировка.

Идея вывести волейбол на уровень популярности футбола и легкой атлетики прозвучала пару лет назад. Но решающей стала встреча председателя Червенского райисполкома с участниками молодежной сборной, представлявшей район на областном туристическом фестивале этим летом. Владимир Новицкий инициативу развивать волейбол на Червенщине поддержал.

Инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе Червенского районного физкультурно-спортивного клуба Александр Непевный рассказывает:

– К открытию секции мы шли долго. Это третья попытка, и она стала успешной. Мы изначально провели мониторинг, который показал – нужно стартовать, ведь более полусотни ребят высказали желание заниматься волейболом. Благодаря начальнику управления по образованию, спорту и туризму Ирине Змачинской у нас есть место, где будут проходить тренировки, – это спортзал городской четвертой школы. Спасибо директору Червенской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Игорю Филиченку, который нашел средства, чтобы закупить волейбольные мячи.

–  Кто будет тренировать ребят?

 – Я сам. По диплому я тренер по волейболу. И Сергей Зубов. Это молодой, но очень перспективный специалист, который окончил университет физической культуры по тому же направлению, что и я.

– Как будут проходить тренировки?

– Учитывая, что это группа начальной подготовки, то ребята постепенно будут знакомиться с правилами игры в волейбол. Тренировки будут проходить пока что дважды в неделю. Каждая – по полтора часа. Большая часть времени на тренировке уделена разминке, затем ребят ждут подвижные игры. Ну и потихоньку начинаем учить технике, например, имитация верхней передачи и так далее.

– Какие перспективы видите?

– Это только начало, загадывать не хочу, потому что на то, чтобы вывести волейбол на достойный уровень, нужно лет пять-шесть. Но мы планируем возить наших ребят на спарринги и товарищеские матчи в другие районы, участвовать в различных этапах соревнований и первенствах Минской области. Возможно, в последующем в СДЮШОР откроется отделение волейбола.

– В вас столько энтузиазма…

– Да, есть и силы, и желание, и вера в то, что всё получится. Ведь мы не зря четыре года проходили специальную подготовку в этом направлении. И стойкости нас учили, и как правильно вести себя с детьми. Педагог – это в каком-то смысле обязательно ещё и психолог. Так что – будем работать.

… Первая тренировка под руководством Александра Непевного и Сергея Зубова ребятам – и это было видно – понравилась. Преподаватели, конечно, строгие – с ними не забалуешь. «Приходить без опозданий и только в спортивной форме и обуви. Ничего самовольно не делаем. Школьный инвентарь не брать, на канатах не кататься, на матах не прыгать. Время для игры мы вам дадим. Дисциплина – прежде всего!» Да…С таким подходом успех обязательно должен случиться!    

Виктория КАХРАМАН. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *