МЧС и Червенская районная больница напомнили трудовым коллективам об опасности курения на рабочем месте

Актуальное Безопасность

Основная причина пожаров и гибели людей — неосторожное обращение с огнем при курении. Для того чтобы напомнить об опасном воздействии никотина и алкоголя на здоровье человека, а также об опасности не затушенного окурка работники МЧС совместно с наркологом УЗ «Червенская ЦРБ» встретились с трудовыми коллективами ДУП «ПМК-237» УП «Минскоблсельстрой» и СПФ «Новые Зеленки» ОАО «Минский молочный завод № 1».

– Не позволяйте себе курить в присутствии детей. Никотиновая зависимость может наступить даже у пассивного курильщика, — обозначил врач-нарколог Петр Винников, — вы причиняете вред вашему ребенку даже тогда, когда целуете его после выкуренной сигареты.

Однако, не стоит забывать о том, что сигарета причиняет вред не только здоровью. Не потушенный окурок является лидером причин возникновения пожаров и гибели от них.

– Попав на постельные принадлежности, диван, ковер не затушенный окурок приводит к тлению материалов. Гибель в большинстве случаев наступает от отравления продуктами горения, — пояснил заместитель начальника Червенского РОЧС Кирилл Москалев.

В завершение встречи участникам встречи был предложен к просмотру фильм МЧС «Азбука безопасности. Сигарета — основная причина пожаров!», который вы можете посмотреть, перейдя по qr-коду.

МЧС напоминает: курение в постели опасно для жизни!

В случае возникновения пожара звоните по телефонам 101 или 112.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *