Гости из Борисова посетили отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста

Актуальное Духовность Общество

Представители территориальных центров социального обслуживания населения Червенского и Борисовского районов встретились вчера в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста.

Решение приехать с визитом родилось давно, но мешали вирусы и пандемии. А тут такой хороший повод увидеться, обменяться опытом, наработками, ведь 14 октября – Покров Пресвятой Богородицы. Мероприятие посвятили 1030-летию православия на земле белорусской. Встречали борисовчан караваем – символом гостеприимства и добрых намерений.

Гости впервые посетили наш город, поэтому червенцы постарались окружить их вниманием и максимально больше показать и рассказать о нашем городе. Знакомства начали с исполнения духовных песен, экскурсом в историю православия. Представителей Борисовского района приветствовали директор центра Людмила Шаркова, заведующий отделением Оксана Бурлуцкая, благочинный по Червенскому православному округу протоиерей Николай Литвинчик, иерей Александр Чернушенко.

Подопечные червенского отделения дневного пребывания пожилых граждан рассказали о своих увлечениях, занятиях, творческих проектах, концертах. А посетители такого же отделения в Борисове – о направлениях деятельности и возможностях своего центра. Вместе они отметили, что на пенсии стали жить гораздо интереснее, насыщеннее. Есть возможность собираться с ровесниками, общаться, петь песни, танцевать под ритмы юности, обсуждать современные события, анализировать. За столом с чаем и домашней выпечкой хозяева и гости ближе познакомились друг с другом. А потом все вместе посетили храм Николая Чудотворца, побывали в районном краеведческом музее.

Вывод сформулировали сразу и однозначно: надо ездить по разным уголкам нашей прекрасной Беларуси. Ведь Борисов и Червень — совсем рядом, а гости впервые здесь побывали. После большого города радует тишина, душевность, гостеприимство. Расставались граждане пожилого возраста уже как родные люди. Даже всплакнули на прощание.

Галина Гамезо. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *