«Получше бы дорогу, побольше б фонарей!..» С какими проблемами идут к Владимиру Новицкому жители Червенщины

"Прямая линия" Актуальное Общество

16 сентября председатель райисполкома Владимир Новицкий провёл приём граждан в Червенском сельисполкоме. Также два звонка поступило на прямую телефонную линию.

На приём пришли не только жители Червенского сельсовета. Делегация родителей из городского посёлка Смиловичи просила посодействовать, чтобы их маленьких детей-школьников по дороге на уроки забирал школьный автобус, везущий учеников из сельских населённых пунктов.

Хотя правилами перевозки школьников это не предусмотрено, родители просят сделать исключение или внести изменения в маршрут.

Жительница Озёрного попросила помощи в решении частного спора: её участок постоянно засоряется листвой из парковой зоны посёлка. В ближайшее время к этой женщине приедут специалисты землеустроительной службы.

 

Пришли со своими проблемами и жители Хвойников — эта уже деревня из юрисдикции Червенского сельисполкома. Посетители хотели услышать, есть ли в планах подсыпка или асфальтирование тех улиц, которые не были отремонтированы раньше: «На одной четыре года назад положили асфальт, а на соседней и на переулке — нет, весной и осенью не пройти!» Владимир Новицкий заверил, что по его поручению этим вопросом займутся соответствующие службы.

Вторая просьба жителей Хвойников — побольше бы освещения в тёмное время суток. «Вечером уже рано темнеет. Нельзя ли уже включать по деревне уличные фонари?» — спросил пришедший на приём коренной хвойниковец, живущий в деревне уже 58 лет. «Можно, — ответил Владимир Новицкий. — Это будет с 20 сентября, мы услышали вашу просьбу!»

В приёме граждан и «прямой линии» участвовали начальник БТИ Людмила Вергейчик, начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Елена Новикова, заместитель директора по жилфонду ЖКХ Олег Лукьянов, председатель Червенского сельисполкома Наталья Свиридович и управляющий делами райисполкома Лариса Ефименко.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *