Минфин: бюджетом на 2023 год будет предусмотрен рост оплаты труда

Актуальное Экономика

Бюджетом на 2023 год будет предусмотрен рост оплаты труда. Об этом заявил сегодня журналистам министр финансов Юрий Селиверстов перед заседанием Президиума Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на рассмотрение Президиума Совмина вынесены проекты прогнозных документов на 2023 год — о важнейших параметрах прогноза социально-экономического развития, основных направлениях денежно-кредитной политики, о республиканском бюджете и изменениях в Налоговый кодекс.

«Традиционно социальная сфера не будет обделена. Есть задание по росту оплаты труда. Пока предварительно можно сказать, что порядка Br3 млрд на фонд оплаты труда будет добавлено. Из них бюджетникам (без госслужащих и военных) — более Br2 млрд. Это позволит где-то на 10% увеличить базовую ставку и еще дополнительно предусматривать средства на целевые выплаты. По нашим предварительным прогнозам, целевые выплаты, надбавки прирастут где-то наполовину», — сказал Юрий Селиверстов.

По его словам, в следующем году объем инвестиций, дорожного строительства, ремонта уличной сети, инфраструктуры к жилью будет не меньше текущего года.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *