Добавили рейсы с заездом в Смиловичи

Актуальное Общество Официально

В редакцию «районки» поступают жалобы на новое расписание движения маршруток ОДО «Возможность» и «Автопарка №20» с заездом в посёлок Смиловичи: «Долго ждать».

Как такового заезда в центр посёлка не предусмотрено. Пассажиров высаживают на остановке возле моста. 

С 1 августа, согласно новому расписанию, выработанному предприятием «Миноблпассажиртранс», по маршруту «Червень-Смиловичи-Минск» на остановочный пункт «Смиловичи» осуществляется 26 заездов в день, по маршруту «Минск-Смиловичи-Червень» — 24 заезда. Разбежка между этими заездами составляет от 35 до 45 минут.

В воскресенье на сайте редакции размещён комментарий с жалобой, что даже заявленные маршрутки по расписанию, опубликованному в газете, в Смиловичи не заехали. В автопарке пояснили, что транспорт вышел из строя, случилась поломка.

Редакция обратилась к организациям-перевозчикам. Директор «Автопарка №20» Александр Мальчик проинформировал, что к ним также обращаются жители с жалобами.

— Большая разбежка между рейсами волнует жителей. Принимая это во внимание, мы отправили письмо в «Миноблпассажиртранс» с просьбой увеличить количество рейсов. И уже есть решение: в утренние часы добавили четыре рейса с заездами в Смиловичи в 7.23. 7.45, 8.07, 8.17. Они осуществляются с 5 сентября.

В «Миноблпассажиртранс» заместитель директора Сергей Яцынович ответил, что вопрос находится на контроле.

— С первого сентября сотрудники нашего предприятия мониторят пассажиропоток в Смиловичах с пяти утра до девяти часов вечера, чтобы иметь объективную информацию по данной ситуации. Они фиксируют в каком направлении, а главное, в какое время наиболее загружены маршруты. Уже внесены изменения в утренние рейсы. После анализа собранной информации будет принято решение о целесообразности изменения расписания и введения дополнительных заездов.

Галина Гамезо.

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *