Дал слово коллективу: водитель «Червенского райагросервиса» благодаря коллегам сохранил водительские права

Аграрный сектор Актуальное Безопасность

8 сентября в «Червенском райагросервисе» состоялось выездное рассмотрение дела об административном правонарушении. Присутствовали руководители структурных подразделений и практически все работники коллектива.

Нарушитель – водитель сельхозпредприятия. Административный процесс начат по части 5 статьи 18.12 КоАП Республики Беларусь.

Детализация: находясь на работе, на служебном автомобиле превысил установленную скорость движения, причём — повторно в течение года. В первый раз было наложено административное взыскание – штраф. Однако 25 августа превысил скорость повторно. Это грубое административное правонарушение.

Сначала провели собрание, в котором участвовал начальник отделения ГАИ Червенского РОВД Алексей Красиков. Затем представители трудового коллектива «Райагросервиса» очень положительно высказались по поводу своего коллеги, говорили, что раньше человек не привлекался к ответственности, ничего не нарушал, что в хозяйстве он выполняет очень важную и нужную работу. Коллектив единогласно проголосовал в поддержку ходатайства директора хозяйства, чтобы не наказывать лишением прав. Водитель в свою очередь сказал, что полностью осознал свою вину, и дал слово перед коллективом больше не нарушать правила дорожного движения и, в частности, не превышать скорость.  

С учётом всех обстоятельств этот работник сельхозпредприятия привлечён к ответственности в виде штрафа в 13 базовых величин. Он предупреждён, что в случае последующего нарушения его лишат права управления автомобилем.

Водитель «Райагросервиса» сохранил водительские права и работу на автомобиле только благодаря поручительству коллег и ходатайству руководства организации. Госавтоинспекция напоминает, что за грубые правонарушения – повторное превышение скорости в течение года, нарушение правил обгона, создание аварийной обстановки, совершение ДТП, оставление места ДТП,  — законом предусмотрено серьёзное наказание, вплоть до лишения права управления транспортным средством.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото предоставлено ГАИ РОВД.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *