Лукашенко: надо просто разумно подходить к уборке, тактику выработать

Аграрный сектор Актуальное Экономика

Александр Лукашенко требует от аграриев использовать погодные условия для эффективного проведения уборочной кампании. Это он отметил 2 августа во время рабочей поездки в Мядельский район и посещения сельскохозяйственного филиала ОАО «Минскоблагросервис» в деревне Кривичи, передает корреспондент БЕЛТА.

Как проинформировал Президента министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, уборочная кампания идет нормальными темпами. Так, на сегодняшнее утро намолочено 1 млн 774 тыс. т зерна, что составляет около 22%.

Александр Лукашенко детально интересовался ходом и качеством уборки, в том числе уборкой озимого рапса и гречихи.

Речь зашла о погодных условиях, которые, по мнению Президента, благоприятные для уборки. «Погоду не ждите, погода идеальная. Юг уже к половине подобрался. Маневрировать! Забыть прошлые сухие годы! Погода — подарок, надо просто разумно подходить к уборке, тактику выработать», — сказал глава государства, обращаясь к Игорю Брыло.

Сельскохозяйственный филиал ОАО «Минскоблагросервис» создан и зарегистрирован 22 ноября 2021 года. Для этого были выделены сельхозугодья неэффективно работающих сельскохозяйственных организаций Мядельского района. В настоящее время площадь сельхозугодий составляет 8,8 тыс. га, в том числе пахотных земель — 4,3 тыс. га., и в дальнейшем площадь будет увеличиваться. Основным направлением деятельности является производство продукции растениеводства с последующим обеспечением птицеводческих фабрик и свиноводческих комплексов Минской области зерном.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *