«Куда идут эти деньги?» Инна Бируля рассказала о червенской районной организации Красного Креста

Актуальное Благотворительность Общество

В Червене – новый лидер районной организации Красного Креста. Инна Бируля работала в сельском хозяйстве, по образованию — агроном. Сегодня под её началом 19 первичных организаций района.

Инна Владимировна рассказала, что самая крупная первичка – в райбольнице: «Это самые активные люди, проводят много благотворительных акций, участвуют в большинстве наших мероприятий. Также довольно крупные по меркам Червеня первички в СШ №4, червенском лицее, СШ №3, гимназии, детском и взрослом домах интернатах. В прошлом году появились самостоятельные первички в РЦКиД, библиотеке, сети аптек Минфарм. Самая маленькая первичная организация – в частной фирме «Белдимол», тем менее они сдают взносы, чем вносят свой посильный вклад в общее дело, и это достойно уважения!»

У многих людей возникает вопрос: а куда тратятся деньги, которые мы сдаём как взносы на Красный Крест? Инна Бируля заверила, что ни одна копейка не потрачена без строгого отчёта: «После того, как люди, состоящие в первичке, сдали взносы, мы перечисляем их в областную, а оттуда в республиканскую организации. Эти деньги идут в первую очередь на медико-социальную помощь одиноким инвалидам и одиноким пожилым людям, детям-инвалидам, взрослым колясочникам. Также Красный Крест помогает тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Например, после пожара, после выхода из тюрьмы. Также Красный Крест помогает вынужденным переселенцам с Украины».

Сейчас в районном Красном Кресте продвигается два проекта. Первый — бесплатная вакцинация от ковида и помощь продуктовыми наборами и средствами гигиены тем, кто привился. Второй проект, начавшийся 1 августа — «Соберём детей в школу». Его цель – собрать необходимое для учёбы детям из семей в социально опасном положении, детям с инвалидностью, детям из семей беженцев, вынужденных мигрантов с Украины, а также другим нуждаются в помощи. Инна Бируля отметила, что помочь может каждый житель Червеня и района: «Можно через систему ЕРИП сделать пожертвование по коду акции 222, или передать заранее купленные школьные принадлежности через наших волонтёров в торговых центрах, или организовать сбор внутри компании или учреждения».

Много в работе Красного Креста зависит от волонтёров. Инна Владимировна выразила им признательность за доброту, отзывчивость и самоотверженность во время различных мероприятий, в частности, недавней областной Паралимпиады. Также Инна Бируля поблагодарила за помощь и поддержку предыдущего лидера районного Красного Креста, Любовь Джафарову, к которой часто приходится обращаться за информацией,  разъяснением или  советом.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *