Юрий Корсик, директор Смиловичского сельскохозяйственного лицея: «Готовим высококвалифицированных специалистов»

Актуальное Образование Общество

Месяц август для средних специальных учреждений образования – самый плодотворный в плане комплектования групп первокурсников.

О том, как проходит вступительная кампания в Смиловичском сельскохозяйственном лицее, рассказал «Раённаму весніку» директор учреждения Юрий Корсик.

 -Смиловичский лицей —  это два учебных корпуса, учебные мастерские, столовая, молодёжное кафе, два общежития, два спортивных зала, автодром, трактородром, столовая, сооружения закрытого и открытого грунта, библиотека с читальным залом (имеется Wi-Fi), музей, стадион и спортгородок. Работают более 20 объединений по интересам и спортивных секций.

Готовим рабочих по шести специальностям и восьми квалификациям, в наличии необходимые учебные кабинеты, мастерские и лаборатории, оборудованные современными средствами обучения. 

Одна из профессий, о преимуществах которой известно немногим, –  овощевод. В понимании несведущих – это человек с тяпкой, труд, где не нужно особых знаний и навыков. Между тем современные технологии успешно работают и в этой отрасли. Профессиональные овощеводы занимаются не только выращиванием овощей, но и являются специалистами в ряде смежных областей биологии. На мой взгляд, профессия овощевода сравни педагогу: от того насколько правильно будут сформированы и заложены ростки хорошего и доброго, зависит что или кто вырастет. И с практической точки зрения – работа в комфортных условиях, среди зелени, цветов и, немаловажно, хорошо оплачиваемая. Выпускников этой специальности мы направляем на работу на наши флагманы – Минский тепличный комбинат, агрокомбинат «Держинский», «ДорОрс». На этих предприятиях радушно принимают молодых специалистов, предоставляя им многие льготы, обеспечивают общежитием.

Ждём трудолюбивых, пытливых, инициативных в стенах нашего лицея.

Галина Гамезо. Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *