БЖД оборудует места для велосипедов в поездах региональных линий экономкласса

Актуальное Общество

Белорусская железная дорога оборудует места для велосипедов в поездах региональных линий экономкласса, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

Белорусская железная дорога продолжает реализацию мероприятий по оснащению моторвагонного подвижного состава (электро- и дизель-поезда) местами для провоза велосипедов в неразобранном виде. «В поездах городских линий, а также в пятивагонных электропоездах серий ЭПр и ЭПм и в дизель-поездах серий ДП3 и ДП6 межрегиональных и региональных линий бизнес-класса (всего 35 составов) изначально были запроектированы и установлены крепления для перевозки не менее трех велосипедов, либо штанги, расположенные на площадке для крупногабаритной ручной клади. Этот моторвагонный подвижной состав пользуется популярностью среди пассажиров», — рассказали в БЖД.

В 2021 году началось массовое оснащение поездов региональных линий экономкласса креплениями для провоза не менее четырех велосипедов в неразобраном виде. Сейчас велокреплениями оснащены более 60 составов электро- и дизель-поездов, или около 40% от всего парка подвижного состава региональных линий экономкласса.

Велокреплениями будет оснащен уже имеющийся парк поездов, задействованных в региональном сообщении экономкласса. Этому предшествовала работа по выработке технического решения, подготовке необходимой конструкторской документации, проведению испытаний. Дополнительные консультации провели с представителями велосипедных сообществ, высказанные мнения были учтены при разработке опытных образцов.

Провозить неразобранные велосипеды в поездах с ненумерованными местами разрешено в тамбурах головных вагонов (по одному велосипеду на тамбур). Стоимость провоза неразобранного велосипеда железнодорожным транспортом равна стоимости билета.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *