«Лишиться жизни ради игры?! Не надо, опомнитесь!!!» К червенским подросткам обращаются сотрудники ИДН

Актуальное Безопасность Молодежная политика

В Жлобине подросток выскочил под машину на дороге ради… игры. Червенская инспекция по делам несовершеннолетних обращается к подросткам, а также просит родителей поговорить со своими детьми!

В социальных сетях активно распространяются призывы к подросткам сыграть в игру «Беги или умри». Она сводится к тому, что нужно успеть перебежать дорогу перед едущим автомобилем, автобусом или поездом. Выиграет тот, кто останется жив. Недавно в Жлобине 15-летний подросток выбежал прямо перед едущим автомобилем. машина сбила парня, но ему очень повезло: по чистой случайности не пострадал.

Но везение не рассчитано на всех: оно в том и заключается, что выпадает редко кому. Поэтому стоит включить мозг и подумать — а надо ли играть в такое? Твоя настоящая жизнь — одна, не надо путать реальность с компьютерной игрой, где, когда тебя убили, можно перезагрузиться, или где есть несколько жизней. В реальности с начала не начнёшь. Подумайте о родителях — сколько сил они вложили в своего ребёнка, а ребёнок в один миг побежал под какую-то машину… Зачем?!

Чтобы предотвратить участие юных земляков в смертельно опасной игре, к жителям Червенщины обращается инспекция по делам несовершеннолетних. Вот что сказала инспектор Мария Романёнок: «Уважаемые родители! Поговорите со своими детьми, расскажите, что подобные действия приводят к летальным исходам! Чтобы понять, чем живут ваши дети, стали ли они участниками этой смертельной игры — уделяйте внимание их интересам, находите свободное время для доверительных бесед. При необходимости обращайтесь к нам в ИДН. Вместе мы сможем защитить наших детей от опрометчивых и необдуманных поступков!»

Ребята, впереди прекрасное лето. Веселитесь, отдыхайте, знакомьтесь, тусуйтесь — проведите эти три месяца в своё удовольствие, но — вернитесь все первого сентября в школу! Пожалуйста!

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото из открытых источников

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *