Житель города Червеня обратился в «Раённы веснік» с просьбой о помощи

Актуальное Общество

Житель города Червеня, ветеран труда и вооружённых сил Эрнест Вержинский обратился в «Раённы веснік» с просьбой о помощи. Он рассказал, что 13 мая ему привезли обрезки:

– Но там одни опилки! Больше мусора, чем обрезков! – сетовал пенсионер.

Чтобы разобраться в ситуации, журналисты районки поехали к гражданину Вержинскому. Он встретил нас… с улыбкой.

– Пожалуйста, напишите про ребят из БРСМ. Они из Червенского профессионального строительного лицея, каждый год мне помогают. И картошку посадят, и дрова помогут сложить. Спасибо огромное им!

– А что по обрезкам?

– А вот на лесхоз – жалоба у меня! Гляньте, сколько опилок… Теперь машину надо нанять, чтоб их вывезти. У меня во дворе зелень, порядок, а тут – на тебе… – возмущается мужчина.

К моменту приезда прессы лицеисты почти все обрезки уже сложили, и на земле действительно осталась горка опилок. Вот как это прокомментировал главный инженер Червенского лесхоза Антон Зеленкевич:

– Реализуемые отходы деревопереработки не являются основным видом продукции, выпускаемой деревообрабатывающим цехом Червенского лесхоза. Размер, форма и порода зависят от вида пиломатериала, производимого в данный момент. Те, что привезли пенсионеру, полностью соответствуют техническим условиям на реализуемый товар. Исходя из специфики установленного деревообрабатывающего оборудования в отходы деревопереработки может попасть часть опилок, кусковых отходов, остатки упаковочного материала. Учитывая, что Эрнест – человек в возрасте, мы поможем ему их убрать.

Лицеисты Артём Вербицкий, Илья Белазорович, Сергей Лукъянов и Юрий Шунейко рассказали, что они – волонтёры БРСМ и в любой ситуации стараются оставаться людьми, помогать и поддерживать других, тех, кому нужны помощь и поддержка.

Ольга ДЕМЕНКОВЕЦ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *