Запад с помощью санкций хочет подчинить белорусов, лишить права на государственность. Это похоже на геноцид

Актуальное Общество

Давно стало очевидным, что против Беларуси ведется война по всем фронтам: информационному, экономическому, недружественные страны пытаются спровоцировать и военный конфликт. Давление беспрецедентное, пишет gp.by.

Проплаченные иностранцами ресурсы с помощью фейков и искаженной подачи новостей пытаются настроить белорусов против власти, создать негативный образ государства, убедить, что западные страны тут ни при чем, они белые, пушистые и вообще не кусаются. Если информационная война воздействует на умы белорусов, то экономическая опустошает их кошельки. Пострадали предприятия, возникли проблемы с поставками некоторых товаров. Но ситуация под контролем, работникам промышленности удалось найти новые логистические решения и формы выпуска продукции. Курс рубля также отыгрывает то, что потерял. Половину нашей валютной корзины занимает российский рубль, 30% – доллар и 20% – евро. Поэтому больше всего белорусский рубль зависит от российского. После жесткого санкционного нажима Запада Москва объявила, что теперь недружественным странам нужно рассчитываться за газ в рублях.

В связи с этим курс российского рубля не только восстановился до значений, которые были до спецоперации, но и вернулся на уровень 2020 года. Так что и белорусский рубль восстановил прежние позиции.
Однако всех этих пертурбаций могло и не быть, если бы не стремление определенных стран уничтожить наши государства. – На Западе, в том числе в Европе, надеялись в кратчайшие сроки разрушить экономику Беларуси и России. Они хотели сделать это наскоком, провести некий экономический блицкриг. Но потом поняли, что у нас все устроено немного иначе, – отметил главный редактор российского издания «Журналистская правда» Вадим Манукян, пишет БелТА. Блицкрига не получилось. Однако атаки продолжаются. Санкции, другие экономические ограничения вводятся, чтобы подорвать финансовое благополучие народа, работу промышленности и как результат – уничтожить страну. Белорусов хотят подчинить, поставить на колени, лишить права на государственность, что очень похоже на геноцид. Война развернута не потому, что мы на кого-то напали, не потому, что вели агрессивную политику. Наоборот, сотрудничали, сглаживали острые углы, закрывали глаза на явно враждебные действия. Война ведется потому, что мы стоим Западу поперек горла, а если говорить прямо – поперек мировой гегемонии. Им нужна земля и власть. А нам нужен мир и стабильное развитие. Верю, что выстоим и станем еще лучше!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *