Предупреждение производственного травматизма в Червенском районе

Актуальное Безопасность

В Червенском районе принят ряд организационных мер, направленных на предупреждение производственного травматизма. Так, действует Положение о системе управления охраной труда, которое утверждено райисполкомом. Практически на всех предприятиях и в организациях внедрена система управления охраной труда (СУОТ), разработаны необходимые инструкции. По каждому несчастному случаю проводятся разбирательства.

Из изученных прокуратурой района материалов проверок можно сделать вывод о том, что эффективность СУОТ почти полностью зависит от человеческого фактора. Все несчастные случаи произошли в результате действий (бездействий) или руководителей, или должностных лиц, или рабочих. Получается, что правила прописаны, а работники их не выполняют.

Причины неправильных, ошибочных действий работников и руководителей многообразны. Это могут быть чисто субъективные факторы: отсутствие у человека необходимых для данной работы качеств психологического и физиологического порядка, недостаток знания или опыта, нарушение физического или эмоционального состояния и т. д. На несчастные случаи влияют и многие социальные факторы, такие как психологический климат в коллективе, принятая система стимулирования труда, условия жизни. Основой поведения человека является мотивация. А она предполагает наличие у работника психологической установки на безопасность, на выполнение требований безопасности. То есть безопасная деятельность работника является следствием правильного отношения к требованиям охраны труда, его настроя на работу без несчастных случаев.

К примеру, Червенским отделом Следственного комитета проводилась проверка по факту полученных телесных повреждений работником общества с ограниченной ответственностью. Проведенной проверкой установлено, что П., 14.10.2020 около 15.15. часов, находясь в мясном заготовительном цеху за столом для обвалки мяса обваливал свинину и обвалочным ножом отбрасывал кусок мяса в тару. В результате срыва мяса с ножа получил телесные повреждения в виде: резаной раны левого крыла носа, верхнего и нижнего век, проникающее ранение склеры левого глаза, которые относятся к менее тяжким телесным повреждениям.

В данном случае причиной наступивших последствий явилось не соблюдение требований техники безопасности рабочим.
Прокуратурой района направлено в суд Червенского района уголовное дело по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проведенным расследованием установлено, что К., в нарушение Межотраслевых правил по охране труда при проведении погрузочно-разгрузочных работ, являясь должностным лицом, не организовала и не обеспечила безопасное проведение погрузочно-разгрузочных работ. В результате допущенных К. нарушений правил техники безопасности и иных правил охраны труда грузчик, при выполнении работ по разгрузке груза, получил по неосторожности тяжкие телесные повреждения.

Политика создания условий для безопасного труда должна быть направлена на коллективный поиск членов коллектива на всех его ступенях путей предупреждения несчастных случаев. Каждый на своем месте обязан искать пути решения этой проблемы и вносить предложения, которые необходимо поощрять. Любой несчастный случай, независимо от степени тяжести, должен привлекать к себе внимание руководителей всех уровней. Только при таких обстоятельствах на производстве создается общественное мнение: каждый несет ответственность за безопасность. Необходимо всегда помнить: работник будет верить в возможность безопасного труда только в той мере, в какой будет верить в это его непосредственный и вышестоящий руководитель.

Разрабатываемые на предприятиях и в организациях мероприятия по предупреждению травматизма, в первую очередь, преследуют цель избежать травматизма работников, но только всеобщее постоянное внимание к безопасности труда на всех уровнях управления, строгий повседневный контроль и оценка состояния безопасности труда при подведении итогов трудовой деятельности являются решающими психологическими факторами формирования постоянного настроя каждого работника на безопасную деятельность. Повседневное поддержание этого настроя – основа безопасного поведения, которая должна быть нормой повседневной трудовой деятельности.

Заместитель прокурора Червенского района В.А. Вербицкий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *