Многодетная семья Виноградовых проголосовала на Гребёнском участке №23.

Актуальное Обсуждаем Конституцию Общество

Сегодня свои голоса в поддержку  поправок и изменений к Конституции Республики Беларусь отдали Марина и Максим Виноградовы из деревни Гребёнка. 

Корреспондент «Раённага весніка» попросил многодетную мать рассказать, почему семья пришла голосовать досрочно. Оказалось, что Марина в день референдума работает, она – ветеринарный врач филиала «Агрострой» ОАО «Минскжелезобетон». Многодетная мать не могла не поддержать свою страну и изменения в Конституции.

 – При рассмотрении проекта каждый, наверное, обращал внимание на то, что затронуло именно его душу, – поделилась Марина Виноградова. – Нам импонирует, что предлагаемые изменения базируются на мощном социальном блоке. Как многодетная семья, мы получаем государственную социальную поддержку в сфере образования, здравоохранения, трудового и жилищного законодательства. Очень важно сохранить и приумножить то, что мы имеем в области социальной политики. Замечательно, что государство будет и дальше поддерживать семьи с детьми. А также заботиться о детях, которые остались без родителей, инвалидов – они часть нашего общества.  Как маму двух будущих защитников Родины, меня радует то, что Беларусь продолжает придерживаться мирной политики, идёт по пути независимости и процветания.

Супруги Виноградовы воспитывают пятерых детей.  Пришли на участок почти в полном составе: Марина и Максим, сыновья-старшеклассники Никита и Кирилл, младшие дочери Настя и Вика . Не было только старшенькой – Жени. Она учится в Минске.

– Решили голосование взять с собой ребят, – с улыбкой сказал Максим Виноградов. – Пусть с детства понимают, насколько важно участвовать в будущем своей страны.

Как рассказала председатель комиссии  Наталья Сенягина, в первый день  на Гребёнском участке проголосовали 36 человек, в среду до 13.00 успели проголосовать ещё 25.

Галина АКБАЛ. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *