Лидия Щетинко встретилась в смиловичском колледже со студентами, которые впервые примут участие в референдуме

Актуальное Обсуждаем Конституцию Общество

— Время стремительно движется вперед, условия, в которых мы живем и работаем, меняются, у нас появились новые возможности и потребности, поэтому очень своевременно мы пересматриваем и обновляем нашу Конституцию, — обратилась к молодёжи заместитель председателя Червенского райисполкома Лидия Щетинко.

— Этот документ определяет будущее страны и каждого из нас. Он отвечает на вопросы: как дальше мы будем жить и работать, каким будет уровень социальной защиты и поддержки и как будет развиваться наше государство?

Беларусь на всех исторических этапах имела свой уникальный опыт народовластия и политического устройства. Сегодня мы верны своим традициям. В проекте Конституции Всебелорусское народное собрание предлагается сделать конституционным органом, своеобразным гарантом стабильности в нашей стране на любом этапе ее развития. При этом полномочия Президента и парламента будут перераспределены. Таким образом реализуют принципы классической демократии в совокупности с белорусскими традициями и современными реалиями.

Изменения коснутся и сохранения исторической памяти, ведь это тот фундамент, без которого невозможно построить свободное демократическое общество. В последнее время все чаще совершаются попытки разрушить этот фундамент, и наш долг перед будущими поколениями — сохранить для них правду о Великой Отечественной войне и преступлениях фашистов. — сказала заместитель председателя райисполкома.

Также Лидия Щетинко подробно остановилась на том, как организован процесс голосования и обозначила алгоритм действий впервые принимающего участие в референдуме.

Галина ГАМЕЗО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *