Щеткина: посыл проекта Конституции о сохранении исторической правды важен для будущих поколений

Актуальное Конституция

В представительстве Постоянного комитета Союзного государства в городе Минске состоялось обсуждение изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь, сообщили БЕЛТА в Посткоме.

«Внесение изменений и дополнений в текст Конституции — событие важное и своевременное. Мы живем в эпоху политических потрясений и деструктивного воздействия на общество со стороны недоброжелателей не только интеграционных процессов Беларуси и России, но и сотрудничества государств — участников Евразийского союза в целом. Сегодня быть нейтральным, значит, быть равнодушным к происходящему, поэтому в части реализации внешней политики абсолютно справедливо исключаются цели Беларуси сделать государство нейтральным, — рассказала руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Марианна Щеткина. — Беларусь — мирная страна, и в проекте отмечено, что Беларусь исключает военную агрессию со своей территории в отношении других государств. Но при этом мы всегда готовы отстоять свою независимость и суверенитет».

Руководитель представительства Посткома СГ считает важным сохранение института президентства. «В непростой период 2020 года именно лидер белорусского государства Александр Лукашенко консолидировал общество и обеспечил в целом защиту государства. Это еще раз доказало, насколько важна личность Президента, его верность стране и народу. При этом предлагается новая глава, определяющая, что высшим представительным органом народовластия является Всебелорусское народное собрание, наделяемое очень большими полномочиями. Это — важный демократический институт», — отметила она.

Марианна Щеткина подчеркнула, что социальная составляющая не только сохраняется, но и значительно усиливается. «Прописаны гарантии для людей с ограниченными возможностями. Большое внимание уделено вопросам семьи, отдельная статья посвящена поддержке молодежи и реализации ее потенциала в интересах общества. При этом прописано, что и сами люди должны вносить посильный вклад в развитие общества и государства, проявлять социальную ответственность. Конечно же, и для нас, и для будущих поколений чрезвычайно важен посыл, что государство обеспечивает сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге народа в Великой Отечественной войне», — добавила она.

Руководитель представительства Посткома СГ констатировала: «Обсуждение проекта Основного закона государства, учет мнений людей — это доказательство открытости и заинтересованности в демократическом развитии страны».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *