«Мы ещё сила!» Червенская ветеранская организация подытожила работу за год

Актуальное Общество

В районном Совете червенской районной организации ветеранов подведены итоги работы за 2021 год.

В мероприятии участвовали председатели первичных ветеранских организаций. Председатель Совета ветеранов Иван Ладутько поблагодарил их за активную жизненную позицию и личный вклад в развитие ветеранского движения в районе, вручил памятные подарки и дипломы за работу в течение года.

Грамотой и ценным подарком от совета Минской областной организации ветеранов за активную работу награждена Клавдия Михиевич (Ляденский сельский совет). Клавдия Адамовна много лет работала педагогом, возглавляла Ляденскую школу, пользуется авторитетом у односельчан и ветеранов труда. Как председатель первичной ветеранской организации руководит волонтёрами, которые помогают ухаживать за братскими могилами на местном кладбище. Многие односельчане обращаются к ней за помощью, особенно в приобретении медикаментов, в бытовых вопросах. Она сплотила вокруг себя многих ветеранов труда и все они стараются держаться вместе, помогать друг другу, особенно в трудную жизненную минуту.

Дипломом и памятным сувениром от районной организации ветеранов награждён Геннадий Баранов, ветеран труда, член ветеранского клуба «Собеседник», за активное участие в организации и проведении праздничных мероприятий и за пропаганду здорового образа жизни среди членов клуба.

После того, как итоги работы за 2021 год были оценены положительно, участники мероприятия обсудили планы на следующий год. Иван Ладутько отметил, что первым делом старшее поколение собирается активно участвовать в обсуждении Конституции и в референдуме: «Нас, старшее поколение, волнует многое. Например, укрепление социальной защиты пенсионеров, сохранение преемственности поколений, возрождение белорусской деревни, поддержка слабозащищённых слоёв населения, развитие инфраструктуры малых городов, таких, как наш. Хотим принять участие в обсуждении всех этих вопросов».

На снимке: председатели первичных ветеранских организаций района Борис Гуревич (Червенский участок электросвязи); Анна Карпович («Червенский райагросервис»); Мария Тон (экспериментальная база «Натальевск»); Людмила Лепеш (Колодежский сельский совет); Татьяна Манжинская (организация педагогических работников района).

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *