Член правления Центра национальных меньшинств «Радзiма» в Эстонии посетила Смиловичи

Общество

Последние дни уходящего года для Центра творчества детей и молодежи имени Хаима Сутина г.п. Смиловичи стали не только временем подведения итогов и творческих достижений, но и временем радостных и незабываемых моментов. В канун самых волшебных и любимых всеми праздников – Нового года и Рождества – неожиданным, но приятным сюрпризом для педагогов и учащихся стала встреча с давним другом Центра творчества, членом правления Центра национальных меньшинств «Радзiма» в Эстонии Ниной Пээрна.

В рамках договора о сотрудничестве в сфере межэтнического и межкультурного диалога, заключенного ещё в 2019 году, наш Центр ведет активную работу по популяризации художественного творчества учащихся, а также с интересом участвует во всех международных проектах, инициируемых Центром национальных меньшинств «Радзiма». Только за 2021 год наши учащиеся стали обладателями 20 степенных дипломов:

         Международный конкурс творческих работ «Пасхальная композиция своими руками»  – 2 диплома  I степени, 4 диплома II степени, 7 дипломов  III степени.

         Международный конкурс рисунков «Синий василёк –  цветок надежды и мечты» – 5 дипломов  I степени и один диплом II степени.

         Международный конкурс чтецов басен К.Крапивы «Я пякучка крапiва…», посвященный 125-летию белорусского классика – Диплом II степени и 2 благодарности за активное участие.

Поэтому особенно символично и радостно, что на новогоднем празднике, который проходил в Центре 30 декабря, кроме подарков от Деда Мороза, самые активные и талантливые учащиеся, победители многочисленных международных конкурсов получили свои дипломы и сладкие сувениры и от Нины Пээрна. Она поздравила ребят с высокими достижениями и пожелала дальнейшего творческого роста и реализации самых невероятных идей.

Учащиеся в благодарность подарили гостям сувениры, выполненные своими руками. На память о незабываемой встрече Нина подарила ребятам книгу своих стихов «Жизненные перекрестки», а также символические свечи надежды, которые, как отметила Нина Алексеевна, станут символом дальнейших дружеских встреч, «зажгут» новые интересные проекты и раскроют новые таланты, а наше сотрудничество будет более плодотворным и интересным.

Автор Методист Хасеневич Ольга, Фото Стыдель Наталья



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *