Правил много не бывает: студенты Червенского строительного лицея побывали в Центре безопасности

Безопасность

Ребята из Червенского профессионального строительного лицея приняли участие в акции «Не прожигай свою жизнь» на базе районного центра безопасности.

– Очень важно не только знать правила безопасности, но и уметь их применить в чрезвычайной ситуации, — сообщил ребятам старший инженер ИНиП Кирилл Божко.

С помощью интерактивных обучающих модулей ребята усвоили, что при вызове службы спасения необходимо соблюдать спокойствие и четко сообщить спасателям о том, что произошло, сообщить свою фамилию и имя, адрес, по которому произошла чрезвычайная ситуация, а также уточнить детали произошедшего. 

Когда просишь ребят назвать первичные средства пожаротушения, одну из первых позиций занимает огнетушитель.

– Видеть, мы его видели, — рассказывают лицеисты, — а вот пользоваться не доводилось.

С помощью интерактивной обучающей программы ребята с легкостью освоили навык по использованию огнетушителя.

Нарушение правил безопасности приводят к серьезным последствиям, в этом гости центра безопасности убедились с помощью «волшебного» планшета.

–А почему, когда наводишь на пепельницу, тоже появляется огонь? – интересуются ребята, — разве использование пепельницы приводит к пожару?

– Использование пепельницы к пожару не приводит, — поясняет Кирилл Божко, — а вот курение в доме – очень небезопасно.

Оказывается, что вредная привычка не только пагубно влияет на здоровье человека, но и зачастую становится причиной пожара.

Завершилось мероприятие обучающим занятием по оказанию первой медицинской помощи, которое провела председатель Червенской районной организации Белорусского Красного Креста Любовь Джафарова.

Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия

с общественностью Червенского РОЧС Юлия Мурашко.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *