Трудовая книжка: когда и какие записи нужно вносить

Важное Официально

Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности работника. На практике очень часто у нанимателей и работников возникают вопросы по ее правильному оформлению. Основным документом, регламентирующим порядок ведения трудовых книжек, является постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 № 40 «О трудовых книжках».  

  1. В какой срок наниматель должен заполнить трудовую книжку лицу, впервые поступившему на работу? 

Лицу, впервые поступающему на работу, наниматель заполняет трудовую книжку в присутствии работника не позднее семи календарных дней со дня приема на работу.  

  1. Нужно ли вносить в трудовую книжку сведения о работе по гражданско-правовым договорам? 

В трудовую книжку сведения о  работе по гражданско-правовым договорам не вносятся. 

  1. Должен ли наниматель вносить в трудовую книжку работника сведения о работе по совместительству? 

По желанию работника, запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству вносится нанимателем по месту его основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (справка о месте работы, службы и занимаемой должности либо копия приказа нанимателя, у которого работник работает по совместительству). 

  1. Нужно ли заверять записи об увольнении работника печатью? 

С 4 апреля 2018 года исключена норма, обязывающая нанимателя  проставлять печать в трудовых книжках работников. Записи в трудовой книжке об увольнении работника заверяются подписью нанимателя (лица, уполномоченного на внесение записей в трудовые книжки). 

  1. Что делать работнику, если трудовая книжка утеряна? 

В случае утраты трудовой книжки работник обращается к нанимателю, а уволенный работник – к нанимателю по последнему месту работы в течение шести месяцев после его увольнения с письменным заявлением о выдаче дубликата трудовой книжки. 

Дубликат трудовой книжки выдается нанимателем не позднее 15 календарных дней со дня поступления заявления работника. При обращении работника по истечении шести месяцев после его увольнения прежним нанимателем выдается справка о периоде работы, службы работника, которая является основанием для заведения по новому месту работы работника дубликата трудовой книжки. 

При утрате трудовой книжки по вине нанимателя наниматель самостоятельно принимает меры для получения соответствующих документов, подтверждающих стаж работы работника, предшествующий поступлению на работу к данному нанимателю, и выдает дубликат трудовой книжки. 

  1. Что делать, если наниматель не может выдать трудовую книжку в день увольнения по причине отсутствия работника? 

В случае, когда в день увольнения выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, наниматель в тот же день направляет работнику заказное письмо с  уведомлением о  вручении о  необходимости явиться за получением трудовой книжки или дать письменное согласие на отправление ее по почте. 

  1. Может  ли наниматель выдать работнику его трудовую книжку на руки и на какой срок? 

В период работы у нанимателя по письменному заявлению работника не позднее чем в пятидневный срок со дня его подачи наниматель выдает работнику трудовую книжку, дубликат трудовой книжки сроком не более чем на 5 календарных дней. При получении от нанимателя трудовой книжки работником составляется в произвольной форме расписка, где указывается получение трудовой книжки на руки, дата получения и обязательства возврата трудовой книжки. 

    Л.М.Дядюк, заместитель начальника управления                              



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *