«Катюша» для ветерана: Петра Ефименко из деревни Клинок поздравили с 95-летием

Актуальное Люди и судьбы Общество

21 сентября к ветерану Великой Отечественной войны Петру Тарасовичу Ефименко приехала делегация из Червеня по прекрасному поводу: поздравить с Днём рождения.

В дом уважаемого человека прибыли гости сразу из нескольких организаций. Военный комиссар Червенского и Березинского районов Дмитрий Синицкий поблагодарил ветерана за то, что поколение, родившееся в 20-е годы прошлого века, завоевало для нас победу, мир и свободу во время войны.

От лица всех ветеранов Червенщины пожилого человека поздравил председатель районной ветеранской организации Иван Ладутько. Он отметил, что большая заслуга детей Петра Тарасовича в том, что они прекрасно ухаживают за своим отцом, дают ему возможность подольше побыть с нами, порадоваться за успехи потомков, ради которых поколение участников войны сражалось и отдавало здоровье и жизнь.

Специалисты Червенского территориального центра социального обслуживания населения Валентина Баглова и Денис Головенчик подготовили необычное поздравление – музыкальное. Денис играл на баяне, а Валентина пела.

Пётр Тарасович плохо слышит и передвигается на коляске. Но когда зазвучала «Катюша», на лице ветерана вместе с улыбкой блеснули и слёзы, и, хоть почти беззвучно, но он всё же подпевал незабываемые слова: «Пусть он землю бережёт родную…»

Поздравив юбиляра, гости поблагодарили Петра Тарасовича за Великую Победу, за долгий добросовестный труд на благо Родины, за пример стойкости, терпения, мудрости, и пожелали здоровья, спокойной жизни, мира и благополучия.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *