За ВДВ: в Червене вручили медали воинам-интернационалистам

Актуальное Люди и судьбы Общество

Жители Червеня Валерий Щурко и Александр Бондарович в 1987-1989 годах проходили срочную службу в 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной  дивизии и в составе ограниченного контингента советских войск выполняли интернациональный долг в Афганистане.

Сегодня, в День ВДВ, представители военкомата и нескольких общественных объединений, связанных с различными военными структурами, собрались по месту работы Валерия Щурка — в Червенском доме-интернате. Здесь Валерию и его боевому товарищу Александру Бондаровичу, с которым они плечом к плечу прошли весь нелёгкий срок службы в Афганистане, вручили медали «Ордена Ленина 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады».

В мероприятии участвовали председатель районной организации Белорусского союза офицеров подполковник в отставке Станислав Альшевский, начальник группы призыва на воинскую службу Червенского и Березинского военкоматов Александр Дюк, председатель районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Виктор Казачёнок, воины-интернационалисты Владимир Дядело и Виктор Альшевский, а также дирекция и часть персонала дома-интерната.

Станислав Альшевский рассказал о славном боевом пути 103-й Витебской бригады, о том, как её доблестные представители воевали в Афганистане и за что получили награды Валерий Щурко и Александр Бондарович.

Памятные медали к юбилею воздушно-десантных войск получили Виктор Альшевский и Владимир Дядело.

В зале присутствовало много женщин, у которых есть сыновья призывного возраста, поэтому Александр Дюк рассказал об призыве-2021, видах отсрочки, особенностях контрактной службы и обучении в Военной Академии.

Виктор Казачёнок вручил директору интерната Элле Борисовой книгу Александра Болдовского и Михаила Сыча «Афганской войны ветераны».

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *