…А на финише – арбуз: спортсменка из Червеня преодолела дистанцию на «Шахтёр-трейл»

Актуальное Здоровье Спорт

Самому пожилому участнику этого забега было 79 лет. Он бежал более короткую из двух дистанций, 6,3 километра, и показал не последний результат – финишировал 177-м из 212. Вот они какие, участники «Шахтёр-трейл»!

Традиционный забег в Солигорске каждый год проводится на День Шахтёра и День города. Дистанций в этом году было две: 6,3 километра и двадцать два. Со всей Беларуси съехались 480 спортсменов-любителей. Были также бегуны из Санкт-Петербурга. Представительница Червеня Елена Гринько выбрала более короткую дистанцию, решив, что 22 километра всё-таки многовато. Она без проблем преодолела маршрут и пришла к финишу 128-я.

Елена рассказала, что «Шахтёр-трейл» – это настоящий праздник спорта, силы воли, доброжелательности и взаимоуважения: «Маршрут очень красивый, и люди собрались тоже интересные, приятно было находится в этой атмосфере. Всех безмерно впечатлил этот мужчина, которому 79 лет. Сложно представить – ровесник войны! Мы были просто в приятном шоке, смотрели на него во все глаза, когда ещё такое увидишь! Это местный спортсмен, из Солигорска. Огромное ему уважение и респект. Ещё был на дистанции 22 километра мужчина 63 года, он из Минска приехал на забег. Такие личности вдохновляют!»

Ежегодный легкоатлетический забег «Шахтёр-трейл» в 2021-м проводился в третий раз. Приятно, что наш Червень тоже был там представлен. Каждый участник получил от организаторов – Белорусской федерации лёгкой атлетики, — «стартовый пакет», в котором были небольшие подарки: полотенце, сумка, значок участника. А ещё на финише всех… угощали арбузами! Чтобы вы понимали – день был солнечный и жаркий, так что такому сочному «нежданчику» бегуны были очень рады. Сейчас, когда за окнами уже пасмурное небо и едва ли не сутками моросит пусть пока ещё тёплый, но всё-таки уже осенний мелкий дождик, у участников забега есть что вспомнить о прошедшем лете. А что о нём вспоминаете вы?.. Надеюсь, что-то приятное!

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото из архива Елены ГРИНЬКО

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *