Жара и пенсия — не помеха: продолжается проект Червенского РЦКиД для жителей города

Актуальное Культура Общество

Уже не первый год в Червене в летнее время действует разработанный Червенским Центром культуры и досуга проект «Культурная среда». Название содержит сразу несколько смыслов.

Во-первых, культурная среда создаётся различными творческими коллективами, выступающими на открытой площадке прямо перед зданием Центра. Во-вторых, мероприятия проходят буквально по средам, каждую неделю в конце рабочего дня.

Нынешнее лето не исключение – «Культурная среда» создаёт настроение жителям Червеня, которые, не обращая внимания на жаркую погоду, приходят в полюбившееся место, чтобы отдохнуть и получить заряд бодрости и хорошего настроения.

В одном из предыдущих материалов районки специалист РЦКиД Ольга Кузюткина рассказала, что практикуются различные виды отдыха: «В нескольких средах у нас выступали художественные коллективы, была дискотека, затем марафон настольных игр. Теперь мы решили сделать микс: объединили и игры, и танцы. А для пенсионеров добавили ретро-шлягеров, чтобы они тоже могли подвигаться под музыку».

В результате пенсионеры оказались ещё активнее, чем молодые: и в игры наигрались, и на ретро-дискотеке натанцевались. Интересно, что ещё предложат авторы проекта неугомонным червенцам, которых не удержать дома ни жаре, ни пенсии?

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Ольги КУЗЮТКИНОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *