В территориальном центре социального обслуживания определили лучшие подворья подопечных

Актуальное Год малой радзімы Общество

В городе Червене в отделении социальной помощи на дому на обслуживании находится 100 человек, 27 из них увлекаются садоводством и выращиванием цветов, овощей на приусадебных участках.

У Владимира Бондарика

28 июля работники центра социального обслуживания подвели итоги конкурса «Лучшее подворье» и навестили победителей. Комиссия работников отделения социальной помощи на дому отметила старания всех подопечных. Но большинство голосов было отдано Владимиру Сидоровичу Бондарику, Галине Антоновне Гуранчик и Евгении Владимировне Клавсуть. Заведующий отделением Татьяна Одинец и инспектор по основной деятельности Елена Рыпинская вручили им Грамоты и подарочные наборы – предметы, нужные каждому садоводу.

У Нины Шатерник
Гостей принимает Евгения Клавсуть
У Галины Гуранчик

Поощрительные призы получили Нина Игнатьевна Шатерник и Николай Александрович Лашук. Ветеран Великой Отечественной войны в этом году удивил всех арбузами, выращенными в открытом грунте.

-Они ещё не созрели, а вот когда придёт пора – приходите в гости, — пригласил Николай Александрович.

Николай Александрович всегда рад гостям

-Впервые акция «Лучшее подворье» среди пожилых, находящихся на обслуживании в социальном центре, в нашем районе была проведена в 2010 году, — рассказала Татьяна Одинец. За десять лет она обошла все сельские советы района. Изучая условия проживания граждан, качество обслуживания, проблемы и запросы пожилых людей, мы обязательно обращаем внимание на ухоженность территории, санитарное состояние двора, отмечаем старания и поддерживаем творческий потенциал подопечных. Прекрасно, когда люди находят время на красоту и озеленение участка.

Галина ГАМЕЗО. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *