Молодёжь – за урожай: Червенщина включилась в республиканское соревнование

Актуальное Молодежная политика Урожай-2021

Как рассказали «Раённаму весніку» в райкоме БРСМ, молодые хлеборобы Червенщины активно включились в популярное традиционное соревнование на уборочной кампании. Вот уже несколько лет оно проходит под девизом «Молодёжь – за урожай!»

Водитель Александр Прохорчик

Нынешнее лето стало вдвойне горячим – как в прямом смысле в плане погоды, так и в переносном в плане работы, — для девятерых зерноуборочных экипажей района, в которых возраст обоих комбайнеров не превышает 31 год.  В нынешнюю жатву таких экипажей в районе набралось девять. Больше всего представителей молодой механизаторской смены – в «Червенском агросервисе». Здесь сразу 4 экипажа участвуют в соревновании. Традиционно почти не уступает «Агросервису» «10 Съезд Советов» — в этом сельхозпредприятии 3 молодёжных зерноуборочных экипажа. По одному – в «Рованичах» и «Натальевске».

Участвуют в республиканском проекте и водителе на отвозке зерна. В нашем районе в этом году такой водитель один, он также представляет «Рованичи». Это Александр Прохорчик, который уже имеет опыт таких соревнований. На нынешней жатве по результатам на утро понедельника, 26 июля, Александр перевёз 310 тонн зерновых. Все экипажи вместе на ту же дату намолотили 2 136 тонн зернобобовых, включая рапс.

Первый секретарь райкома БРСМ Наталия Семенюк отметила, что на протяжении жатвы лидеров будут награждать поощрительными подарками, поэтому читатели, конечно же, ещё узнают о наших экипажах подробнее на страницах газеты.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *