Единственный в районе: Валентина Захарова из Червенской организации БООР получила нагрудный знак

Актуальное Люди и судьбы Общество

Такого знака нет больше ни у кого в районе — к столетию Белорусского общества охотников и рыболовов ведущего бухгалтера Червенской РОС БООР Валентину Захарову за многолетний труд и хорошие результаты наградили Нагрудным знаком «Заслуженный работник».

Экономист по образованию, после нархоза Валентина Захарова первые несколько лет работала в колхозе «Большевик» строго по специальности. Что же со временем привело её в охотхозяйство?

Во-первых, в её тогдашнем окружении было много охотников: муж, свёкор, все их друзья. Во-вторых, освободилось место в БООР. В-третьих, пригласил на работу сам директор, Александр Пикулик. Валя от многих слышала, что это хороший человек, потому и пошла: верила, что не обидят в новом коллективе.

Специфика работы экономиста и бухгалтера очень различается, и поначалу Валентине пришлось нелегко в незнакомой профессиональной области. Но постепенно при поддержке дружелюбных коллег освоила всё необходимое. Помогал дельными советами и свёкор — он сам был по образованию бухгалтер, работал на руководящих должностях и прекрасно разбирался во всех этих счетах, перечислениях и проводках.

В бухгалтерии РОС БООР, конечно, есть свои особенности. Чтобы правильно оформлять путёвки, Валентине пришлось изучить правила охоты и ведения охотхозяйства. А сколько деталей услышала за все эти годы от егерей, регулярно собирающихся в конторе раз в неделю! Причём это информация не только из разряда цифр и формул, но и просто охотничьи истории, полные приключений и удивительных фактов.

Возможно, читателю будет интересно — а сама-то Валентина часом не ходит ли тоже на охоту? Нет, хобби у этой женщины совершенно женские: обожает шить и вязать. Правда, не всегда на это есть время — в собственном доме, да ещё летом, на месте сидеть не приходится! К тому же, сейчас пора горячая ещё и оттого, что началась грандиозная реализация планов и мечтаний молодости в смысле бытового обустройства жилья: Валентина ведёт газ, наметила уже движение и по поводу канализации. Получается, хоть у неё иногда и возникают словестные претензии к возрасту и его минусам, а на самом деле она очень бодрая и всё успевает и на работе, и дома.

Чего сама себе желает — так это здоровья. Планов ведь много, на них силы нужны! Пусть здоровья у Валентины Захаровой будет много, а проблем — совсем чуть чуть. Ну, например, пусть егеря раз в неделю своими шумными историями мешают работать и не дают состредоточиться. Хорошая ведь проблема, правда? Пусть только такие и будут!

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора

  

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *