Будто пчёлы на мёд: о том, как юные червенцы музей облюбовали

Актуальное Год малой радзімы Образование Общество

Кто часто бывает в центре города, уже не раз видел картину: разноцветная и говорливая шеренга в панамках и кепках, держась за руки, не быстро, но упорно движется каждый раз в одну и ту же сторону, по Карла Маркса в направлении улицы Урицкого. Куда это вы, детишки?

С начала июня активно идёт сотрудничество районного краеведческого музея с детскими оздоровительными лагерями. Ребята часто и с удовольствием посещают красивое современное здание, с интересом общаются с сотрудниками музея во время мероприятий.

Темы встреч — разнообразные. Недавно дети из четвёртой школы вспоминали историю нашего Червеня. А маленьким гимназистам рассказали, почему так важно вести здоровый образ жизни и чем могут помочь здоровью лекарственные травы.

Также гимназисты из оздоровительного лагеря  с помощью Хозяйки белорусской хаты Ларисы Ореховой узнали об экологии в жизни древних белорусов, а воспитанники Центра творчества встретились с председателем районной организации общества Красного Креста Любовью Джафаровой.

Если ребята из четвёртой школы в музее уже давно освоились, то лагерь из второй школы только недавно наладил дружбу с краеведением.

Детям нравится всё: и экскурсии, как по экспозиции, так и по городу, и информация про войну, и выставки картин, и викторины, и интересное общение с сотрудниками музея. 

Для самых бойких и любящих всякие интеллектуальные соперничества музей организовал медиаигру «Ці ведаеш ты Беларусь?» Так вышло, что все призовые места — у девчонок, и все они — семиклассницы. Победила Элина Хмельницкая из гимназии, второе место у Ани Мицкевич, третье поделили Аня Сакова и Таня Жданович.

 Лето только началось, так что, надеемся, наш краеведческий музей проведёт ещё немало интересных и полезных мероприятий для подрастающего поколения.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Виктории ЯРОШЕВИЧ

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *