Пока лечишься — учись: спасатели побывали в детском отделении больницы

Актуальное Безопасность Здоровье

Вы когда-нибудь задумывались, что мамина сумочка таит для ребёнка много… опасностей? Там много манящих ярких предметов. Что-то из которых ребёнок может опрометчиво захотеть съесть, другие имеют острые края, третьи настолько мелкие, что их легко нечаянно проглотить.

В уроке безопасности от инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Червенского РОЧС Юлии Мурашко участвовали дети разного возраста, которые лечатся в районной больнице, а также мамы самых маленьких ребятишек. Беседовали на тему «Не оставляйте детей одних».

Юлия Мурашко рассказала, какие опасности могут встретиться детям в жилом доме или квартире, рядом с водой, на стройках и «заброшках», при баловстве с огнём.

Участники беседы сами называли угрозы, подстерегающие детей, особенно маленьких, в самых, на первый взгляд, безобидных местах. Так, на кухне есть газовая плита, духовка, чайник, кастрюли с горячей едой, моющие средства, ножи и вилки, полки и двери. Всё это может таить опасность, если не уметь себя вести. Инспектор также попросила родителей с осторожностью и осмотрительностью допускать детей до помощи по дому, внимательно следить, чтобы не произошло несчастного случая.

Юлия рассказала о геройском поступке 12-летнего мальчика с Мядельщины, который спас на пожаре своего маленького братика: «Этот мальчик настоящий герой, надеюсь, он выздоровеет и вернётся в школу. Но вы должны помнить, что всегда нужно стараться избежать трагедии, вести себя осторожно и помнить правила безопасности!»

Представительница РОЧС рассказала и о приложении «МЧС Беларуси: Помощь рядом», а затем   предложила ребятам раскрасить картинки на противопожарную тематику, а взрослые собрали «ковёр безопасности». Мамы, участвовавшие во встрече, поблагодарили за возможность во время лечения повторить правила, которые помогут сохранить жизнь и здоровье. 

Хороших всем выходных, будьте аккуратны, берегите себя и близких!

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *