Константин Андрейчик — лучший общественный инспектор по охране труда в Минской области

Актуальное Безопасность мы тобой гордимся! Общество

Совет Минского областного объединения профсоюзов подвёл итоги областного конкурса на лучшую организацию общественного контроля по охране труда в 2020 году.

В номинации «Лучший общественный инспектор по охране труда» среди организаций производственной сферы Диплом победителя получил Константин Андрейчик, станочник цеха деревообработки ПМУ «Загорье» Червенского лесхоза.

Пятый год работает Константин на предприятии. Окончил Червенское строительное училище по специальности столярные работы. На профсоюзном собрании единогласно выбран общественным инспектором по охране труда. К поручению товарищей относится ответственно. Действует по принципу: «Не нарушай правила охраны труда сам и не позволяй этого делать другим». В цеху вместе с ним трудится 8 человек. Константин следит, чтобы все работники были в очках, наушникам, спецодежде, при работе с включенными механизмами находились на необходимом расстоянии.

Мастер цеха деревообработки Лариса Зенькевич отзывается о парне уважительно:

-Костя — молодой, но очень серьёзный человек. К его замечаниям старшие товарищи прислушиваются, обращаются за советом, к требованиям общественного инспектора относятся с пониманием, ведь он заботится об их здоровье и благополучии.

Галина ГАМЕЗО. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *