Виталий Козлов провёл приём граждан в Смиловичах

Местная власть Общество

Подтопление квартир и подвала, отопление, вывоз ТБО – с этими и другими вопросами обратились жители района к председателю Червенского райисполкома Виталию Козлову во время личного приёма, который прошёл в Смиловичах.

Жильцов дома №58 по улице Кирова в городском посёлке беспокоили сразу несколько вопросов.

Во-первых, случаи затопления квартир, которые, как говорят заявители, происходят во время дождей и таяния снега. По их словам, они обращались в службу ЖКХ, специалисты выезжали на место и устраняли недостатки, однако при неблагоприятных погодных условиях ситуация повторялась.

– Судя по всему, это происходит в связи с недостатками, допущенными при строительстве дома, – полагают жильцы.

Само здание было принято в эксплуатацию в начале 2019 года с гарантией на 5 лет. Как отметил директор районного управления капитального строительства Владимир Нитиевский, на следующей неделе специалисты ЖКХ вместе с представителями генерального подрядчика строительства из Солигорска обследуют дом, чтобы выяснить, из-за чего происходит затопление квартир. Одной из возможных причин он назвал промерзание вентканалов, при оттаивании которых вода спускается по вентиляционным шахтам. По словам заместителя директора Червенского ЖКХ по жилфонду Антона Чичко, по фактам затопления квартир составлены соответствующие акты.

Во-вторых, жильцы дома подняли вопрос отопления. Температурный режим, по словам одной из заявительниц, в её квартире держится на уровне 18-20 градусов. Это подтверждают и замеры, сделанные специалистами ЖКХ.

Как отметил Виталий Козлов, на котельной в Смиловичах в текущем году планируется, как минимум, замена двух котлов взамен старых с низким КПД – при активном жилищном строительстве нагрузка на них только возрастает.

По затоплению же квартир в доме по улице Кирова председатель райисполкома поручил в кратчайшие сроки выяснить причины возникших проблем и взять обращение граждан на контроль.

Снежана Ковгореня



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *