Вот и встретились! — в червенской средней школе №3 прошёл вечер встречи выпускников

Актуальное Образование Общество

По традиции в первую субботу февраля проходят вечера встречи выпускников. И прошлая суббота не стала исключением. Средняя школа №3  Червеня радушно распахнула двери для своих бывших учеников.

Переступив порог, выпускники встретились со старыми друзьями и учителями, чтобы на короткое время вернуться в незабываемые годы детства и получить удовольствие от общения. После окончания школы у каждого из них сложился свой путь, своя история. 

Диана Калецкая, студентка Белорусского университета права и социально-информационных технологий:

«Столько интересного было и смешного»

Я окончила школу в 2020-м году. Вспоминая наш класс, хочу сказать, что мы были довольно дружными, поддерживали друг друга, и сегодня продолжаем общаться за стенами школы.

У нас был очень хороший преподавательский состав. Мне очень нравились уроки Натальи Валерьевны Горловской, учителя белорусского языка. И, конечно же – Екатерины Владимировны Гончарик, учителя русского языка и литературы, нашей «классной» и самой лучшей!

Про школу всегда вспоминаю с удовольствием: столько интересного было и смешного. О чём тогда мечтала?  В те годы ходила в музыкальную школу, занималась вокалом, хотела петь и играть на фортепьяно. Мечта так и осталась мечтой. Долго обдумывала свою будущую профессию, выбирала, куда же поступать. Своим выбором я довольна, а мечта – пусть останется мечтой!

Самостоятельная жизнь подсказала: за деньги счастья не купишь, оно в моментах жизни, во впечатлениях, в окружающих тебя людях, которые остаются рядом. А деньги – это всего лишь материя, вещи: купил и забыл.

Учась в школе, больше всего хотелось хорошо её окончить, не разочаровать родных, и мне это удалось. Я горжусь собой, и родители мною гордятся!

Сегодня своей любимой школе я хочу пожелать успехов и процветания, а своим бывшим учителям – терпения и сил в их нелёгком труде.

Екатерина Ладутько (Фещенко):

«Школа научила добру и дала знания»

— Так вышло, что на нынешнем вечере встрече я «сторожил», выпускник 2001-го года. Школа с тех пор очень изменилась, и учителя все новые. Из «наших» осталась только Людмила Анатольевна Нехай, учитель физкультуры.

В годы учёбы с одноклассниками мы были дружны, а сейчас все разъехались кто куда. Из своих учителей часто вспоминаю Владимира Павловича Адамовича, учителя белорусского языка и литературы. Преподавал он у нас недолго, всего один год, но у него была особая энергетика.

В школьные годы хотела стать поваром, но не сложилось. А потом началась семейная жизнь. В семье сейчас моё большое счастье, в моих двух дочках.  Кстати, они тоже учатся в третьей школе. Девочкам своим хочу дать хорошее образование. Старшая ходит в художественную школу, про неё в вашей газете писали, после 9-го класса думает поступать в колледж искусств.

Своим учителям хочу пожелать терпения, а еще успехов и, пожалуй, здоровья. Школа в жизни каждого из нас оставила след, научила добру и дала знания. Тогда всем нам хотелось поскорее начать самостоятельную жизнь, а сейчас так и хочется вновь сесть за парту.

 

Галина Акбал. Фото Галины Акбал



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *