Виктор Казачёнок: «Патриотизм – в этом я вижу будущее Беларуси»

Актуальное Общественный диалог Общество

Делегат VI Всебелорусского народного собрания, председатель районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Виктор Казачёнок встретился с коллективами и учащимися средних школ Червеня. Он поделился впечатлением об участии в ВНС, отметил наиболее интересные выступления и моменты форума.   

 Фото Виталия Пивоварчика

– Это было масштабное событие, делегаты обсуждали стратегически важные вопросы общественно-политического и социально-экономического развития страны, в рабочей обстановке вырабатывали перспективы и пути их решения, –  сказал Виктор Казачёнок.

Говоря об экономических санкциях со стороны Евросоюза, действиях со стороны деструктивно настроенных людей, он выразил уверенность, что это не отразится на планах дальнейшего социально-экономического развития страны:

– Если мы все, как патриоты своей страны, приложим усилия, то все намеченные цели воплотим в жизнь. Патриотизм – в этом я вижу будущее Беларуси. Патриотизм в моём понимании – это любовь к Родине. Но любовь не должна быть только на словах. Её можно и нужно подтверждать своей отличной учёбой, работой, активной гражданской позицией, своими, пусть и небольшими, делами в помощь другим людям, особенно нуждающимся – пожилым, инвалидам, сиротам. Это всё патриотизм.  Так порой и происходит: большое складывается из мелочей. Как говорил герой романа Жюля Верна, жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья, нельзя звену не придавать значенья.

Виктор Казачёнок отметил выступление на ВНС Иваны Жигон, председателя Общества сербско-российско-белорусской дружбы, говорившей о войне в Сербии:

– Она задала такой патриотический тон своему выступлению, что её слова не оставили сомнения в важности патриотического воспитания молодёжи и сохранения мира. Война – это всегда трагедия, которая никого не оставляет равнодушным. Сербия, Армения, Азербайджан, Грузия, Донбасс… Я счастлив, что белорусам удалось удержать мир в стране. Поэтому так важно участникам военных действий прошлых лет – ветеранам Великой Отечественной, воинам-интернационалистам – проводить встречи с молодёжью, учить  ценить понятия долга и чести. Уроки истории не должны быть забыты.  Будущее за нашими молодыми ребятами. Как мы воспитываем сейчас нашу молодёжь, так и будем жить.

Галина АКБАЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *