О призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве

Актуальное Общество

Выписка из решения Червенского районного исполнительного комитета от 22 февраля 2021 года № 264 «Об организации призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве в феврале – мае 2021 г.».

Изображение использовано в качестве иллюстрации

Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 18 февраля 2021 г. № 55 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве» Червенский районный исполнительный комитет решил:

  1. Руководителям организаций, учреждений, расположенных на территории Червенского района:
    • организовать своевременное оповещение граждан, подлежащих вызову на мероприятия призыва на срочную военную службу, службу в резерве, путём вручения повесток военного комиссариата, обеспечить их своевременную явку на мероприятия призыва на срочную военную службу, службу в резерве. При увольнении с работы, по представлению повесток на отправку к месту срочной военной службы, своевременно выплачивать им выходное пособие;
    • освободить от работы (учебы) призывников на время, необходимое для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии, при необходимости отозвать призывников из командировок;
    • оказывать помощь в изучении моральных и деловых качеств призывников и их семейно-имущественного положения, выдавать своевременно призывникам полные и объективные характеристики, отражающие их производственную и общественную деятельность, морально­психологические качества.
  2. Гражданам мужского пола, которым исполнилось 18 лет, а также гражданам старших призывных возрастов, проживающим по месту постоянного жительства (регистрации) на территории Червенского района, утратившим право на отсрочку, являться в военный комиссариат (г. Червень, ул. Чапаева, д. 2а) в срок и с документами, указанными в повестке.

Гражданам, подлежащим призыву на срочную военную службу, службу в резерве в феврале – мае 2021 г. и не получившим персональную повестку о

явке на мероприятия по призыву на срочную военную службу, службу в резерве, лично прибыть в военный комиссариат по адресу: г. Червень, ул. Чапаева, д. 2а в период с 1 марта по 31 мая 2021 г., имея с собой документ, удостоверяющий личность.

Граждан, не явившихся без уважительных причин на мероприятия призыва на срочную военную службу, службу в резерве, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, привлекать к ответственности в соответствии с законодательством.

Руководителей организаций, учреждений всех форм собственности и собственников жилых домов за неоповещение призывников о вызове либо воспрепятствование их явке в военный комиссариат, привлекать к ответственности в соответствии с законодательством.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *