Общественные приёмные — это не только диалог, но и способ оперативного решения актуальных вопросов

Общественный диалог

В районе продолжает работу общественная приёмная по актуальным вопросам развития страны и региона. Здесь слушают, спрашивают, анализируют, выявляют наиболее острые проблемы и способствуют их решению. А ещё — изучают общественное мнение по важнейшим общественно-политическим вопросам.

Изображение использовано в качестве иллюстрации

— Безусловно, общественные приёмные — это не только ещё одна возможность для диалога власти и народа, но и способ оперативного решения актуальных проблем, — отмечает председатель Червенской районной организации общественного объединения «Белая Русь» Марина Потапенко. — Граждане активно участвуют в работе приёмной, вносят предложения по развитию экономики, социальной сферы.

В последнее время всё больше людей предлагают социально значимые проекты и вносят конструктивные предложения по улучшению жизни в стране. Опыт работы в общественных приёмных и информация, полученная через них, позволяют проводить качественный мониторинг общественного мнения, обобщение и анализ полученных данных.

Например, от граждан района с начала работы приёмной поступили вопросы, касающиеся порядка индексации  чеков «Жильё», сроков наступления административной ответственности несовершеннолетних, по изменению налоговой политики. По существу заданных вопросов ответственными лицами даны разъяснения, оказана консультационная помощь.

Начало 2021 года будет ознаменовано важнейшим событием в жизни нашей страны: представители всех регионов Беларуси — люди разных социальных групп, профессий и возрастов — обсудят актуальные вопросы жизни государства и общества, подведут итоги прошедшей пятилетки, выработают стратегию дальнейшего развития республики на Всебелорусском народном собрании.

Галина ГАМЕЗО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *