Дорожный ремонт, уборка снега и мелиорация — Виталий Козлов провёл личный приём граждан и «прямую линию» в Ляденском сельисполкоме

Местная власть Общественный диалог

Ремонт и очистка от снега дорог, состояние мелиоративных водоёмов, обрезка деревьев около линий электропередач – с этими и другими вопросами обращались жители Червенщины к председателю райисполкома Виталию Козлову во время выездного приёма граждан и «прямой телефонной линии» в Ляденском сельисполкоме.

Председатель Червенского райисполкома Виталий Козлов

Дачник Сергей Алексеевич, проживающий в деревне Климов Лог, озвучил сразу две просьбы. Первая из них – по ремонту участка дороги Горки-Александровка, находящейся на балансе ДРСУ-121.

– Я уже около 30 лет владею земельным участком в деревне Климов Лог, – поясняет ситуацию мужчина. – Деревня небольшая, но она находится вдоль автомобильной дороги Горки-Александровка.

По словам заявителя, до 2015 года здесь ещё ходил рейсовый автобус автопарка. Да и в целом – по ней была постоянная и высокая проезжаемость, и дорога регулярно грейдировалась.

– Она и теперь в неплохом состоянии, – отмечает Сергей Алексеевич, – но есть пять участков, «разбитых» по всей ширине проезжей части. В прошлом году я обращался в дорожное управление, на мою просьбу откликнулись, привезли 8 машин песка. Но через некоторое время дорога стала выглядеть, как и до ремонта.

Начальник филиала КУП «Миноблдорстрой» — «ДРСУ-121» Андрей Уласевич

Виталий Козлов заверил, что с наступлением весны проблемные участки прогрейдируют с подсыпкой песка.

Сергей Алексеевич также обратил внимание на состояние в Червенском районе водоёмов, питающихся от мелиоративной сети, в частности – Натальевского водохранилища.

– В ближайшее время по Натальевскому водохранилищу будет приниматься решение, предприниматься меры, чтобы его очистить и остановить зарастание, – отметил глава района.

Председатель Ляденского сельисполкома Елена Гамезо

Ещё один житель, из деревни Юровичи, свои вопросы председателю райисполкома озвучил по телефону. Они касались уборки снега на участке дороги и обрезки деревьев около линий электропередач. Мужчина также попросил рассмотреть возможность установки в деревне Хутор банкомата.

Часть поступивших во время приёма граждан и «прямой линии» вопросов решалась на месте, другие – будут изучаться для принятия по ним решений.

Снежана Ковгореня



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *