Пазлы добра: спортсменка из Червеня участвует в благотворительных забегах

Актуальное Благотворительность Спорт

Елена ГРИНЬКО уже собрала пазлы «Яблоки», «Дождь», «Листья». И каждый достался ей не из милой коробки с цветными кусочками картона. В последний раз, например, было так холодно, что под пронизывающим ветром пришлось собрать в кулак все силы, чтобы не отступить от цели.

Вчера у «Крыльев ангелов» был день рождения. Это уникальная спортивная команда Беларуси, в которой участвуют как физически здоровые любители бега, так и дети с тяжелой инвалидностью. В этой команде состоит и Елена ГРИНЬКО. А «Яблоки», «Дождь» и так далее — это названия забегов, которые организовывают «Крылья» в рамках своего проекта «Осенний бегопарк-2020». 

Чтобы участвовать в забеге, нужно сделать благотворительный взнос. Эти деньги идут на помощь в реабилитации инвалидов, часть которых также участвует в забегах. «У меня не самая большая зарплата, — рассказала Елена районной газете, — но на взнос для забега нахожу возможность выкроить. Главное не деньги, а то, что ты, преодолев себя, свою лень, стремление к уюту своего маленького мирка, сделал для других людей, особенно для тех, кто нуждается в помощи. На последнем забеге было так холодно, что я действительно в какой-то момент подумала — не добегу. Но я же сильная, собрала волю в кулак и добежала».

Удивительно, как порой самая большая сила скрыта в тех, о ком сразу и не подумал бы. На вид Лена невысокая, худенькая и тоненькая, но если за спиной — крылья, то можно очень много хорошего и доброго сделать, повести за собой, замотивировать на помощь другим, на благотворительность, на здоровый образ жизни. Поздравляем нашу спортсменку-любительницу с Днём рождения её команды. Пусть исполняется цель «Крыльев» сделать мир вокруг удобнее и дружелюбнее, а картинка из пазлов-забегов становится больше и ярче.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Елены ГРИНЬКО 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *