Фоторадары на дорогах области замаскируют

Важное Общество

171 человек погиб и 783 получили травмы в ДТП на территории Минской области за этот год, сообщили МЛЫН.BY в УГАИ УВД Миноблисполкома. Большинство дорожно-транспортных происшествий, проанализировали Госавтоинспекторы, происходит из-за несоблюдения водителями безопасной скорости движения. И нашли выход, как с этим бороться.

Многие водители игнорируют требования ПДД при подъезде к пешеходному переходу и не снижают скорость. Невнимательность приводит к отсутствию времени для принятия мер по предотвращению ДТП.

Как показывает практика, автомобилисты снижают скорость только там, где установлены датчики контроля совместно с информационными дорожными знаками «RADAR фотакантроль».

В связи с этим Госавтоинспекция Минской области в патрульных автомобилях ДПС разместит датчики контроля скорости, которые будут использованы без предупреждающих знаков.

С 10 декабря и в предстоящие выходные под пристальным вниманием ГАИ — потенциально-опасные участки и пешеходные переходы на автодороге Р-23 Минск-Микашевичи.

Госавтоинспекторы напоминают: соблюдение скоростных режимов — залог безопасности!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *