Соблюдение мер профилактики COVID-19 – под общественным контролем: мониторинговая группа проводит рейды по объектам различных форм собственности

Общество

Как соблюдаются меры профилактики COVID-19 на объектах различных форм собственности? В Червенском районе к решению этого вопроса подключилась мониторинговая общественная группа — в помощь заинтересованным службам.

Она создана решением райисполкома от 12 ноября 2020 года для повышения эффективности работы по профилактике и предупреждению заболеваемости COVID-19. И список объектов, где группа уже провела мониторинг, растет с каждым днем. Среди них – учреждения и организации различных форм собственности, особое внимание – объектам торговли.

— В магазинах достаточно высокая проходимость людей,  поэтому в таких местах важно придерживаться мер профилактики не только работникам, но и покупателям, — поясняет член мониторинговой общественной группы Ольга Порхачева. — При посещении объектов торговли мы обращаем внимание на наличие дезсредств для покупателей и разметки для социального дистанцирования, на соблюдение масочного режима.

Целью и задачей группы является не только мониторинг того, как придерживаются  санитарно-эпидемиологических мер на местах, но и работа на предупреждение. К примеру, с  работниками и посетителями представители группы проводят профилактические беседы. Кроме того, сегодня они раздавали листовки с рекомендациями, которые следует соблюдать для защиты от инфекции. Среди них – не собираться большим количество людей, отказаться от рукопожатий, держать социальную дистанцию в 1,5 метра, носить маску, мыть и дезинфицировать руки.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *